?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что конкретно приобрела Россия вместе с Крымом и Севастополем?

Начнем с того, что полуостров Крым - это более 26 тысяч квадратных километров земель и более 2 миллионов наших новых сограждан.

Кроме того. Крым для России это:

Автоматическое решение территориального спора об акватории Керченского пролива и экономия от 20 до 70 миллионов долларов в год за проводку судов;

Экономия около 100 миллионов долларов в год на аренде военно-морской базы в Севастополе;

Экономия от 4 до 6 миллиардов долларов в год на газовых скидках для Украины после отмены Харьковских соглашений.

Крым это:

4 мощных полноценных морских торговых порта и 17 портопунктов;

530 крупных и средних промышленных предприятий, включая такие как "Крымский Титан" (крупнейший производитель диоксида титана в Восточной Европе); Крымский содовый завод; Перекопский бромный завод (единственный производитель бромосодержащих химических соединений в Восточной Европе); Керченский стрелочный завод; Керченский металлургический комбинат; завод "Молот"; "Симферопольский моторный завод"; "Феодосийский механический завод", завод "Маяк" и многие другие.

В Крыму расположено около 3000 гектар прекрасных виноградников и размещены всемирно известные винзаводы - Инкерманский завод марочных вин, Коктебель, Массандра, Новый Свет.

Вместе с Крымом к России перешли три четверти исключительной экономической зоны Украины в Черноморском и Азовском морях.

На Крымском шельфе находится:

165 миллиардов кубометров подтвержденных запасов газа. Их стоимость - 61 миллиард долларов при современных ценах.

47 миллионов тонн нефти. Их стоимость сегодня составляет - около 20 миллиардов долларов.

По мнению экспертов, неподтвержденные запасы нефти и газа на крымском шельфе - на порядок больше.

Кроме того, Крым это - примерно 2500 километров побережий и пляжей. Полуостров имеет прекрасный рекреационный потенциал круглогодично. Если летом это - традиционный курортный отдых, то зимой - оздоровление в санаториях, посещение уникальных памятников культуры, паломничество, спортивный туризм в Крымских горах.

Несмотря на мрачные прогнозы Киева и прозападных либералов в самой России, за 2014 год Крым посетило около 4 миллионов туристов. Каждый из них оставил в республике в среднем по 28 тысяч рублей. Совокупные доходы Крыма от туризма за год составили более 107 миллиардов рублей, что в 4 раза лучше даже рекордных показателей за весь украинский период в истории полуострова.
Святослав Князев

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner