azbv (azbv) wrote,
azbv
azbv

Categories:

Четвертая беда в России - чиновники - бюрократы. Филатова и Депардье почувствуйте разницу.

Мария Филатова — советская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в командном первенстве, двукратная чемпионка мира в командном первенстве, чемпионка Европы, Заслуженный мастер спорта СССР). В 1992 г. была вынуждена уехать "на заработки" в Ирландию.
"Я должна была уехать… я должна была уехать ради маленькой Сашеньки. Я должна была уехать хотя бы на год, чтобы она не думала, что её мама может купить не больше чем три яблока… Поймите, с тогдашними ценами я бы вообще не смогла поднять свою дочь. По крайней мере, таким образом я смогла заработать немного денег".
Потом перебралась вместе с семьей в США. Грин кард и прочее. Много лет просила российское гражданство. Даже Тулеев ходатайствовал, но получала отказы, ибо не имела постоянного места жительства в РФ и !!! "за недостаточные заслуги перед Российской Федерацией" (Помните, дебилы, что
"России только 20 лет").

Оригинал взят у vlad_gluh в Мария Филатова вернулась домой
Оригинал взят у vas_pop в Мария Филатова вернулась домой
Оригинал взят у krotoffa в Наконец-то!
В Кемерове вручили российский паспорт гимнастке Марии Филатовой! Я тоже приложила к этому руку (в какой-то степни). Очень рада!



Легендарная спортсменка несколько лет не могла вернуться на Родину

Сегодня губернатор Аман Тулеев вручил паспорт гражданина РФ легендарной гимнастке Марии Филатовой. Выдающаяся гимнастка несколько лет не могла вернуться на Родину из США — у нее не было ни российского ни американского паспорта.

- Кроме того, Мария Евгеньевна  получила звание Почетного гражданина Кемеровской области. Ей предоставлен также льготный заем для приобретения жилья в любом городе Кузбасса, - рассказали в администрации Кемеровской области.

Теперь Маря Филатова сможет остаться здесь, чтобы воспитывать новых чемпионов, однако спортсменка еще не выбрала, где поселится.

С 1996 года советская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, безуспешно пыталась получить российское гражданство. Последний раз ей отказали с формулировкой «за недостаточные заслуги перед Российской Федерацией». Мария Филатова провела вдали от дома почти 20 лет.







Tags: Бюрократы, Филатова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments