?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мария Филатова — советская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в командном первенстве, двукратная чемпионка мира в командном первенстве, чемпионка Европы, Заслуженный мастер спорта СССР). В 1992 г. была вынуждена уехать "на заработки" в Ирландию.
"Я должна была уехать… я должна была уехать ради маленькой Сашеньки. Я должна была уехать хотя бы на год, чтобы она не думала, что её мама может купить не больше чем три яблока… Поймите, с тогдашними ценами я бы вообще не смогла поднять свою дочь. По крайней мере, таким образом я смогла заработать немного денег".
Потом перебралась вместе с семьей в США. Грин кард и прочее. Много лет просила российское гражданство. Даже Тулеев ходатайствовал, но получала отказы, ибо не имела постоянного места жительства в РФ и !!! "за недостаточные заслуги перед Российской Федерацией" (Помните, дебилы, что
"России только 20 лет").

Оригинал взят у vlad_gluh в Мария Филатова вернулась домой
Оригинал взят у vas_pop в Мария Филатова вернулась домой
Оригинал взят у krotoffa в Наконец-то!
В Кемерове вручили российский паспорт гимнастке Марии Филатовой! Я тоже приложила к этому руку (в какой-то степни). Очень рада!



Легендарная спортсменка несколько лет не могла вернуться на Родину

Сегодня губернатор Аман Тулеев вручил паспорт гражданина РФ легендарной гимнастке Марии Филатовой. Выдающаяся гимнастка несколько лет не могла вернуться на Родину из США — у нее не было ни российского ни американского паспорта.

- Кроме того, Мария Евгеньевна  получила звание Почетного гражданина Кемеровской области. Ей предоставлен также льготный заем для приобретения жилья в любом городе Кузбасса, - рассказали в администрации Кемеровской области.

Теперь Маря Филатова сможет остаться здесь, чтобы воспитывать новых чемпионов, однако спортсменка еще не выбрала, где поселится.

С 1996 года советская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, безуспешно пыталась получить российское гражданство. Последний раз ей отказали с формулировкой «за недостаточные заслуги перед Российской Федерацией». Мария Филатова провела вдали от дома почти 20 лет.







Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tatamo
Aug. 18th, 2017 06:05 am (UTC)
офф
Откуда ты знаешь, што я вчера читала твои каменты у Путника?
azbv
Aug. 18th, 2017 06:55 am (UTC)
Re: офф
Привет, Тань.
Поясни.
tatamo
Aug. 18th, 2017 07:26 am (UTC)
Re: офф
Гм. Утром увидела, што ты смотрел (наверное, в ленте) какой-то мой пост (это отмечается, как "гость"). И я вытаращила глаза. Вчера вечером случайно вышла на блог Путника - мельком глянула на названия постов (я не люблю там бывать), и вдруг глаз зацепился за твой ник. Почитала. Мысленно тебя одобрила - и еще подумала, што сто лет мы не пересекались. И вдруг утром вижу тебя в гостях! Панятна теперь? Мистика! Или этот... как его... один эгрегор, вот.
azbv
Aug. 18th, 2017 08:19 am (UTC)
Re: офф
Понятно. А я уж думал, что похуже.) Бывало напишешь в "экзистенциальном" состоянии, а на утро вопросы: что и кому я наговорил.
tatamo
Aug. 18th, 2017 08:30 am (UTC)
Re: офф
Да ну, выбрось из головы. Меня, вапче, почти везде на поражение заклёвывают. Всем скопом обычно наваливаются (што характерно, в моем журнале не отмечаются). Плевать. Если имеешь твердое мнение внутри для себя - душевное равновесие не должно нарушаться. Тем более, дураков много... А вот ты залез туда, где их куда меньше - и всё, казалось бы, культурно. Но жалят там круче. И ты, видать, задел за больное. Тем не менее, иногда стоит вспомнить, што "молчание - золото"...

В обчем, горячие тебе приветы от ведьмы. Реально приятно встречаться со старыми друзьями, хоть и виртуальными.
azbv
Aug. 18th, 2017 08:46 am (UTC)
Re: офф
Спасибо, обоюдно!

tatamo
Aug. 18th, 2017 08:54 am (UTC)
Re: офф
Держись, брат.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner