Бенкендорф и креаклы XIX века.

Оригинал взят у generalermoloff в Бенкендорф и креаклы XIX века.
А ведь правда,декабристы,это креаклы 19 века. Правда в отличии от креаклов нынешних, декабристы не боялись ни военной службы,ни войны, ни погибели. Но цели были похожими. Смести ненавистный строй,не предполагая ничего взамен и самое главное,не желая менять себя.

Речь Бенкендорфа на следствии по делу декабристов.
Просто совершенно новый угол зрения на эту историческую личность.
На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее:

«Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?
Как странно... Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!..
Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи...»

Жириновский за два месяца до 080808 и за 6.5 лет до визита Олланда и Меркель к Путину .

Оригинал взят у abrod в Жириновский за два месяца до 080808 и за 6.5 лет до визита Олланда и Меркель к Путину .
Только зря это назвали пророчеством. Это не пророчество, это песня чукчи: "О чем вижу о том пою". Просто он видит то, что видит, что-то видит правильно, в чем-то ошибается, но мозги у него не промыты, как у миллионов, описанных в предыдушем посте. Они сидят в зрительном зале и в данном случае ясно, кто им кроме ведущего промыл мозги. Всю эту катавасию с газом придумал Збигнев Бжезинский, объяснив украм, что они могут за экономику не волноваться, так как Укро-Руина может спокойно воровать газ, а Россия все равно ничего не сможет сделать - Запад будет на их стороне, чтобы они не делали.



Он ошибся дважды, но один раз он проявил себя как мудрый государственный деятель, весьма поспособствов избранию Обамы Президентом США, и за это ему многое простится Тоже измененное состояние сознания? Опять эффект вращающейся балерины?

P.S. Не надо заставлять себя увидеть, как балерина вращается в разные стороны. Это прекрасный индикатор состояния мозга, а если себя натренировать, то он перестанет быть таким индикатором и станет индикатором вашей натренированности и, я извиняюсь, вашего умения забивать гвозди дедушкиным брегетом.



М.К. Прошлом году все ролики с ним на ютубе, как мне казалось, пересмотрел. Ан нет оказывается и такие откровения были. Про Украину все в точку. С Европой еще пока в развитии.